Яндекс.Метрика

Статьи

КАК ВЫБРАТЬ РАЗДВИЖНУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ ШКАФА-КУПЕ?

В настоящее время в интернете можно найти достаточно отзывов о раздвижных системах, разместим и наше собственное мнение, основанное на личном опыте – возможно, наш отзыв также будет кому-нибудь полезным.

Начну с того, что в мебельной отрасли – как и в любом другом сообществе – всегда есть предпочтения, кто-то позиционирует свою продукцию под классом «Люкс», кто-то гонится за дешевизной и объемами, а кто-то придерживается, ну или по-крайней мере, пытается – золотой середины. Поэтому здесь, как говорится, каждому — свое.

 

Наша компания специализируется на производстве разнообразных шкафов-купе с оптимальным соотношением ЦЕНА/КАЧЕСТВО.  За 7 лет творческих изысканий перепробовали достаточно большое количество раздвижных систем разных брендов, отличных по внешнему виду, техническим характеристикам, и свои выводы сделали. Итог: да по-большому счету — практически все современные профиля неплохи, смотря чего вы от них ждете – чтобы просто выполняли свою функцию, или прямо чтобы «высший класс» получился. К слову говоря, с заведомо подозрительными очень дешевыми профилями мы даже не пытались работать, дешевый сыр мы знаем где бывает...)

В порядке наших предпочтений размещаем мини-рейтинг раздвижных систем:

Raum+ (Раум Плюс)

Шикарно, дорого, надежно. Огромная куча вариантов чего из этого профиля можно сделать – и просто двери-купе, и двери-гармошку, и шкафы мансардного типа (со скошенными такими дверочками), и подвесные двери без нижнего рельса на полу. Различные формы вертикального профиля, есть эксклюзивы,не встречающиеся в других системах. Один минус – ценник в нашем славном городе Красноярске получается голливудский, и ждать надо, причем достаточно долго, складская программа очень ограничена, почти все везется под заказ.

Absolut Doors System (Абсолют) Подробнее о системе...

Качество прекрасное, огромная цветовая палитра, постоянно пополняется новинками. В нашем городе поставщиками поддерживается неплохая складская программа, даже если чего-то нет в ней, но очень хочется – пожалуйста, любой каприз, если в Москве есть – будет у нас через пару недель. Ролики в этой системе замечательные, ход дверей очень плавный и тихий,  есть усиленные нижние ролики с двойными нижними колесиками – для широких и тяжелых дверей весом до 75 кг. Так что есть где разгуляться в этой системе и профессионалам, и любителям.

Alutech (Алютех)

Наши стандартные любимые базовые профиля, с чего мы начинаем расчет. Надежные, проверенные, относительно недорогие. Если не хотите переплачивать – это Ваш вариант. В инете встречаются различные отзывы об этой системе, кому-то нравится, кто-то относится скептически (конечно, с Раумплюсом его ,может, и не сравнить, но и цена отличается на порядок!). В нашей практике претензий не наблюдается. Зато: хорошая анодировка алюминиевых профилей, стойкое термопокрытие профилей под дерево, большой выбор декоров, стабильность поставок  и ответственный подход компании-поставщика – все это важно и для нас как производителей, и для клиента — как конечного и, пожалуй, главного звена в этой цепочке. 

Aristo (Аристо)

В этой системе профиля также обладают достаточно толстыми стенками, соответственно и большей жесткостью, надежностью. Но, соответственно, и цена повыше, особенно на анодировку. В этой системе есть  шикарные анодированные глянцевые профиля, чего нет у вышеперечисленных систем; золотой цвет профилей идет очень приятный, нежный песочный, приятный глазу. Зато есть определенная сложность в выборе подходящих комплектов. Дело в том, что комплекты рассчитаны на определенное количество дверей, и верхние и нижние рамки  в них идут уже распиленные в соответствии с количеством дверей. Поэтому, подобное ограничение зачастую не дает нам воспользоваться этой системой. Система комплектов касается, в основном, анодированных профилей, с древесными декорами таких проблем нет, используем их с удовольствием.

Конечно, это не полный перечень систем, с которыми нам пришлось столкнуться за время нашей работы, но это те позиции, на которых мы остановились и с которыми мы работаем в настоящий момент.

Покупатель может выбрать любую из перечисленных систем, все образцы есть в нашем офисе продаж, иинформацию мы не скрываем, охотно ею делимся, и с удовольствием вам все продемонстрируем и обозначим ценовые категории. Выбор — за вами!

Еще раз повторюсь, что это мое личное мнение и некоторых моих коллег, свои замечания, критику и предложения вы можете отправить на наш почтовый ящик vm08@mail.ru.

С уважением, Екатерина Елисеева.

« все статьи