Яндекс.Метрика

Общие сведения о кромкооблицовке

Процесс кромкооблицовки мебельных деталей из ЛДСП -  неотъемлемая часть производственного процесса изготовления корпусной мебели. Наличие различного, как по своему  внешнему виду, так и по составу кромочного материала на корпусной мебели обусловлено необходимостью облицовки не сопрягающихся торцов деталей. Кромочный материал часто называют – декоративной кромкой, действительно, благодаря операции кромления изделие получает законченный вид и выглядит аккуратно, а при грамотном подходе к подбору материалов — смотрится «дорого». Но эстетика — только одна из причин необходимости появления кромки на деталях.

По экологическим требованиям отраслевого ГОСТа на  готовом изделии из ЛДСП не должно быть ни одного необлагороженного торца детали. Имеются в виду торцы, не приклеенные или не притянутые к плоскости сопрягаемой детали. Все дело в связующем опилки составе наполнения ЛДСП. Производители плитных материалов используют для изготовления основ плит различные связующие составы на основе синтетических смол, которые через необработанные кромкой торцы выделяют вредные для организма человека пары. Именно поэтому мебельное производство считается вредным.

Помимо этого, существуют технологические причины для нанесения кромки. Необработанные торцы мебельных панелей из ЛДСП активно впитывают влагу из окружающего их воздуха, что особенно актуально для мебели, стоящей в помещениях, где сложно поддерживать стабильный температурный режим и необходимую влажность воздуха. Также, надо отметить, что закромленные торцы деталей менее подвержены риску повреждения при хранении, транспортировке, присадке и установке готового изделия на адресе.

Поэтому, нанесение необходимого количества кромки на торцы мебельных деталей, это не расточительство, а признак профессионального отношения к свой работе и проявление уважения к своим  заказчикам.

Процесс кромкооблицовки торцов мебельных деталей из ЛДСП состоит из нескольких последовательных операций, в частности: нанесения кромочного материала, снятия свесов и раунда или обработки углов стыковки кромленых сторон. Последняя операция применяется только при облицовке кромкой толщиной 2,0 мм. На кромкооблицовочных станках проходного типа и с автоматической подачей весь процесс автоматизирован. Вручную производятся только установка деталей на станок и снятие деталей со станка. Правда, на некоторых станках, в целях экономии, не устанавливается узел для раунда, поэтому обработка углов производится в ручном режиме с помощью специального для этой операции ручного фрезера.

Кромкооблицовка прямолинейных мебельных деталей производится на основании деталировки и следует сразу после распила. Криволинейное кромление производится на  стационарных станках для «криволинейки» с ручной подачей после проведения фрезерных работ по изготовлению радиусных деталей. Основанием для кромления «фасонки» служат чертежи фасонных деталей.  Крупные по своим габаритам и конструктивно-сложные фасонные детали кромятся специальным ручным кромочным станком.

 

Взято с сайта  http://www.bezskolov.ru